Küchentücher zur Verwendung in Hotels, Bed & Breakfasts und Restaurants

Bildquelle: Pixabay

Küchentücher sind ein wesentlicher Bestandteil der Ausrüstung, die für ein hygienisches und gut geführtes Restaurant erforderlich ist. Im Gegensatz zu Tischwäsche kommen Ihre Gäste nicht in direkten Kontakt mit diesen Stoffen, aber vieles, was zur Zubereitung ihrer Speisen und Getränke verwendet wird, kommt mit diesen Tüchern in Kontakt, weshalb beim Kauf und Waschen Vorsicht geboten ist.

Aus hygienischen Gründen ist es nützlich, den Zweck jedes Stoffes leicht identifizieren zu können. Bestimmte Tücher erfordern eine andere Wäsche. Dies liegt daran, dass sie mit Bakterien in Kontakt kommen und nicht in anderen Bereichen der Küche oder des Essbereichs missbraucht werden dürfen. Leicht identifizierbare Tücher helfen beim Waschen und vermeiden potenziell schwerwiegende Fehler.

Baumwollgeschirrtücher

Dies sind die offensichtlichsten Punkte für die Checkliste. Durch den Kauf einer Reihe von Farben können Geschirrtücher für bestimmte Zwecke und Verwendungsbereiche identifiziert werden. Farbige Ränder können auch verwendet werden, um diejenigen zu identifizieren, die zum Mittag- / Abendessen oder nach Wochentagen verwendet werden – um festzulegen, wann sie gewaschen werden sollen. Die Größen reichen normalerweise von 45 x 75 cm bis zu etwa 60 x 85 cm.

Glastücher

Diese sind normalerweise etwa 50 x 75 cm groß und von höherer Qualität oder höherem Gewicht als Geschirrtücher. Ein Minimum von 225 g / m² (Gramm pro Quadratmeter) wird für die Verwendung mit Glas als akzeptabel angesehen. Der Kauf von Tüchern mit bestimmten farbigen Rändern mit der Bezeichnung „Glas“ kann wiederum dazu beitragen, Fehler bei der Verwendung und beim Waschen zu vermeiden.

Kellner Kleidung

Kellnerkleidung wird beim Kauf kleinerer Betriebe oft übersehen, bietet den Gästen jedoch ein Signal für Qualität und Hygiene. Aus diesem Grund sollten diese von besserer Qualität mit einem Minimum von 215 g / m² sein.  Einige Sammlungen finden Sie hier ar https://www.kentaur.com/de/c/kellnerkleidung.

Stockinette Geschirrtücher

Typischerweise bestehen diese aus 75% Baumwolle und sind für wiederholtes Waschen haltbarer.

Ofenreinigungstücher

Diese sind in der Regel 55 x 90 cm groß und bestehen normalerweise aus einem Gittergewebe, um eine stärkere Beanspruchung zu gewährleisten. Sie sind leicht zu identifizieren, um eine gegenseitige Verwendung zwischen rohen und gekochten Lebensmitteln zu vermeiden.

Servietten

Es ist wichtig, dass Ihre Serviettenauswahl der Qualität und dem Design Ihrer Tischwäsche entspricht. Es ist auch nützlich, die Servietten deutlich von Ihrer anderen Küchenwäsche zu unterscheiden, um Fehler zu vermeiden. Insbesondere die Tücher des Kellners sollten einen andersfarbigen Rand haben, da diese manchmal mit Servietten verwechselt werden können.

Schreibe einen Kommentar